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[삼산막걸리] 를 마셔보니

친구삼백원만 2024. 4. 7. 02:57
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오늘은 우정에서 새로운 막걸리 친구를 테이스트해봄

바로 삼산주조장에서 만든 '삼산막걸리'

 

홈페이지 제품 사진

 

삼산막걸리는 쌀과 밀, 대대로 전해진 당귀를 숙성해 만든 생막걸리로,
깔끔한 목 넘김과 누룩의 은은한 향, 감칠맛, 청량감이 돋보입니다.
해남농부가 사랑하는 이 전통주는 당귀의 첨가로 인삼과 더덕 같은 끝 맛을 냅니다.
  • 이름: 삼산막걸리
  • 도수: 6도
  • 용량: 750ml
  • 유통기한: 제조일로부터 20일
  • 주원료: 백미, 밀, 당귀

 

주변 좀 이쁘게 치울걸

 

해남막걸리와 비슷한결이라고 하시길래 가져왔는데,

음 조금, 아니 많이 달랐다.

 

해남막걸리는 은은하게 달고 청량감있는 탄산맛인데,

삼산막걸리는 탄산감이 덜하고 뭔가 참기름(?) 같은 맛!

 

 

 

끝에 진득한 맛이 따라와서 6도에 비해

그렇게 가볍지 않은 친구 같은 느낌스!

 

당귀 때문에 한약재 맛이 날 수 있다고 하셨는데,

나에겐 뭔가 기름이 칠해진 견과류(?)같은 맛이 끝에 맴맴맴

좀 더 청량한 느낌을 기대한다면 추천하지 않는다.

 

내가 그렇게 한약재 맛을 선호하지는 않아서,

두 번은 찾지 않을 듯!

나는 해남막걸리가 더 호!

 


오늘의 한 줄평

"아직 나에게 초큼 어려운 어른의 맛"

 

 

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